Мударисов Мустафа Эглюливич
Мударисов
Мустафа
Эглюливич
Рядовой

История солдата

Мой дедушка родился в г. Казань, в деревне Кенар в 1910г. В 1941 г. был призван на фронт в Сибирь. Бился он за Москву.

С фронта онписал письма домой, к сожалению они не смогли их сохранить. Как бы мне хотелось их прочесть... Почувствовать ту веру, надежду и любовь в будущее. Ведь писал что обязательно вернётся домой. После окончания войны, мой дедушка вернулся домой, женился на самой прекрасной женщине на земле, у них родились 3 детей.

Моя бабушка, та самая прекрасная женщина на земле, тоже была на фронте, она была фронтовым фельдширом. Таскала на себе раненых. Искала на поле боя кого можно ещё спасти.  Она как то рассказывала как они спали после тяжёлых дней и ночей. Спали санитары вместе с ранеными на одной кушетки, бывало так, что вечером засыпаешь в тепле, а с утра человек уже холодный (умер). И это было ужасно.

Дедушка был контужен. Он плохо слышал, мало говорил. Несмотря на все это, он продолжал жить. Он ушёл из жизни ещё до моего рождения, в 1967 г. Я его не знала, а историю о его жизни слышала не часто, так как моя бабушка жила от нас очень далеко. Она ушла из жизни в 2001 году.

Мы любим, помним и гордимся всем сердцем за победу ценой жизни!

Место рождения г.Казань ,д. Кенар