Мударисов Шарипзян Мударисович
Мударисов
Шарипзян
Мударисович
рядовой / орудийный номер

История солдата

10.06.1898 г.р. Татарин. С Ново-Кокерле, Дрожжановского района, Татарская АССР. Призван 03.1943 г. И встал на учет 05.07.1944 (по ранению) в Петропавловском ГВК.

Весной 1943 был призван в 1432 артеллирийский полк на должность "орудийный номер" (номер расчета) в звании рядовой.

Дома его ждали жена, две дочери и пять сыновей. Был ранен в бою при подвозе снарядов артеллиристам. Получил контузию от взрыва бомбы при авианалете. Тогда его засыпало землей, и через три дня, его. чудом оставшегося в живых, нашла похоронная рота и определила в госпиталь. Вернулся 5.07.1944 г.

Награды:

1. Медаль "За победу над Германией"

2. Юбилейные медали

Умер 11.02.1981 г. в возрасте 81 года.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения Республика Татарстан, село Ново-Кокерли, дрожжановского района

Боевой путь

Проходил службу: 1432 арт. Полк, орудийный номер. Рядовой. Ранен. Награды: «За победу над Германией», юбилейными м едалями. Умер 11.02.1981 г. Похоронен в г. Петропавловске.