Мудрак Василий Андреевич
Мудрак

Родился 14 января 1920 года в селе Романовка Амурской области.
Детство было трудное. В семье было З детей, отец умер рано, Василию не было и 6 лет.

Василий был старший, поэтому ему приходилось работать с 9 лет, помогать матери воспитывать брата и сестру.

В 1941 году грянула война. Весть о войне застала Василия Андреевича в городе Хабаровске, куда он призван был в армию.

Пройдя подготовку, в 1942 году был отправлен на фронт. Дальневосточники участвовали в боях за Сталинград, Курск, освобождали Украину, Австрию, Чехословакию.

С боями дошел до Берлина. Сразу не был демобилизован, до 1948 года служил в Берлине. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками награжден орденами « Красной звезды», « Отечественной войны 2 степени», медалями «За отвагу», «За Сталинград » и в мирное время трудился на благо Родины.

Умер 8 августа 2000 года.