Мудрицкий Пётр Харитонович
Мудрицкий
Пётр
Харитонович
рядовой / Стрелок, водитель

История солдата

Родился мой дедушка 2 октября 1922 года. Ушел на фронт в 19 лет, был дважды ранен. Вернулся домой в 1949 году. Дедушка, каким я его помню, всегда любил говорить о политике, всегда и со всеми, не важно какого возраста. И будучи школьницей мне не всегда была интересна это тема, но я всегда слушала его. Дедушка редко говорил о войне, и только один раз показал свои ранения. Я горжусь своим дедушкой!!! И очень рада что я успела сним пообщаться, очень рада, что успела попробывать его мёд, и покачаться на самой лучшей качеле, сделаной его руками.

Воинская специальность Стрелок, водитель
Место рождения Красноперекопский р-н с. Красноармейское

Дата призыва 1941
Боевое подразделение С 1941г. по 1942г. – стрелок 32-ой пограничный отряд, С 1942г. по 1944г.–шофёр 32-ой пограничный отряд, С 1944г. по 1948г. -  шофёр 97 – ой пограничный отряд,...

Мудрицкий  Пётр  Харитонович  родился 2  октября  1922 года, с. Красноармейское  Красноперекопского  района.   Начал  он свой  боевой  путь,  когда  ему  исполнилось 19 лет.

С 1941г. по 1942г. – стрелок 32 -ой пограничный отряд,

С 1942г. по 1944г. – шофёр 32 - ой пограничный отряд,

С 1944г. по 1948г. -  шофёр 97 – ой пограничный отряд,

С 1948г. по 1949г. – шофер в / ч.  2114

На  фронте он  сражался  в морской пехоте, был  стрелком затем водителем. Первое  свое ранение получил  при  высадке десанта  в  г. Керчи, второе  ранение под Новороссийском.   После Победы  в  1945 года, еще  долго служил  в  армии в 97 пограничном  отряде. С  фронта он вернулся  1949 году.

За мужество и отвагу,  проявленную в годы Великой Отечественной Войне,  был  награжден    медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», орденом  Отечественной войны II степени.

Военный билет

Военный билет