Мудров Вячеслав Евгеньевич
Мудров
Вячеслав
Евгеньевич

Родился 24 мая 1919 года в Ивановской области ,деревня Лежебоково .

В 1938 его забрали в армию , а по окончанию службы он сразу же попал на фронт . С первого до последнего дня ,до победы , был на передовой . В боях за Родину получил много ранений . За 2 месяца до окончания войны был ранен в голову .Долго лечился в госпитале.Когда очнулся , то медсестра сказала ему : « Ну,Мудров ,радуйся , осталься живой .Война закончилась.»

В 1947 году вернулся домой ,женился.Работал в леспромхозе и был лучшим кровельщиком в Ивановской области.Перенёс два инфаркта . На третий сердце не выдержало . В 15 сентября 1986 года скончался .Ему было 67 лет.

У него было много наград , медалей , орденов. Про войну он говорить не любил .Ему было очень трудно , тяжело вспоминать это страшное время . «Когда бежишь в атаку»,говорил он-«,а рядом , то и дело падают от пуль и снарядов , те с кем ты только недавно сидел и разговаривал.»