Мухаданов Василий Александрович
Мухаданов

История солдата

Мухаданов Василий Александрович родился 22 февраля 1920 года в Кировской области. Окончил 6 классов.

Был призван в ряды Красной Армии в 1940 г. на Дальний Восток. В период 1941-1945 г. был старшиной учебного пункта. Участвовал в военных действиях против Японии, был ранен в бою.

Награжден: Почетной грамотой Верховного Главнокомандующего – И.В. Сталина, медалью «За победу над Японией», медалью «За победу над Германией», орденом Великой Отечественной войны, юбилейными медалями.

Демобилизован в 1946 году в звании старший сержант.

Женат. Воспитывал трех сыновей и одну дочь. После службы в органах внутренних дел, партийных органах. В 1963 году по программе переселения переехал в п. Снегиревка, Приозерского района, Ленинградской области. Работал бригадиром плотников в зверосовхозе «Сосновский».