Мухаджинов Закир Халилович
Мухаджинов
Рядовой

Награждён орденом Красной Звёзды.

Место рождения Астрахань Наримановский район село Солянка

Боевое подразделение 123 отдельный Кав.эскадрон
Завершение боевого пути 23.12.1944г.в боях за Родину был тяжело ранен в грудь и направлен в госпиталь 1628 гор.Дербент. В июле 1945 в результате тяжёлого ранения был признан негодным к военной службе и демобилизован
Принимал участие С 1. 08. 1941 по 15.08.41 Южный Фронт. 9.1944-12.1944 Украинский Фронт. После прохождения спец проверки был зачислен в 40 стр.дивизию, 119 стрелковый полк-стрелком.
Плен 10 Александрия (с 2.09.1941 по 09.1944)
Госпитали 1628 г.Дербент

С августа 1941 г. воевал на Южном фронте. С 09.1944г. на Украинском фронте. При защите города Одессы в 1941г. попал в плен. В сентябре 1944г.освобождён Советскими войсками,после прохождения спец проверки был зачислен в 40 стр.девизию,119 стрелковый полк-стрелком. Награждён орденом Красной звёзды. В декабре 1944 г. в боях за Родину был тяжело ранен в грудь и направлен в госпиталь 1628 г . Дербент. В июле 1945г. был признан негодным к военной службе и демобилизован из Советской армии.

За оборону Одессы.

Указ Президиума Верховного Совета СССР