Мухамадиев (Аухадиев) Нургали
Мухамадиев
(Аухадиев)
Нургали

рядовой / Стрелок

История солдата

Мухамадиев (Аухадиев) Нургали, родился 1918 в д. Ура Балтасинского района ТАССР. В 1935 году перебрались в Кировскую область Малмыжский район д. Актюба. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии. Службу проходил на Дальнем Востоке(информация не точная). В июне 1941 года, перед самой демобилизацией, написал письмо, где говорил что их почему то преводят в Московскую область, и когда началась война, пришло ещё одно письмо, где написал, что их отправляют на фронт, больше писем не было. Позже пришло извещение, что в декабре 1941 года пропал безвести. После долгих поисков, все же удалось установить, что воевал наш прадедушка до 2 мая 1942 года и попал в плен, где умер от истощения 11мая 1942 года.

За 9 число выпьем

Всем чертям назло!!!