Мухамедов Абулхак
Мухамедов
Абулхак
младший лейтенант / Старший медицинский фельдшер

История солдата

Был призван в марте 1943 Кировским РВК, г. Куйбышева. Был старшим медицинским фельдшером 305 отд. истреб. противотанкового дивизиона 246 Шумской дивизии. За время службы в полку организовал вынос 812 раненых с поля боя, с их оружием, а также сам лично вынес 45 тяжело раненых бойцов и офицеров части. В период контратаки немцев в р-не д. Углиржов 25.04.1945, когда был ранен командир огневого взвода, принял командование на себя и сумел после того, как вышли боеприпасы вытянуть орудия на новый рубеж.

За боевые подвиги был награжден одреном "Красной Звезды",  медалью "За боевые заслуги", орденом Отечественной Войны 2 степени, медалью "За победу над фашисткой Германией".

В 1945 году в боях в Чехословакии был тяжело ранен, провел почти год в госпитале. Домой, вернулся в 1946 году.

Воинская специальность Старший медицинский фельдшер
Место рождения г.Бухара