Мухамедшин Султан Абдурахманович
Мухамедшин
Султан
Абдурахманович
гвардии старшина

История солдата

Наш папа, дедушка, прадедушка Мухамедшин Султан Абдурахманович 1913 г.р. из города Мирзачуля (ныне Гулистан) Узбекской ССР воевал под Москвой, прошёл с боями по Украине. Санинструктор в разведывательном батальоне. Награждён Орденом Ленина и медалью "За отвагу". Под Москвой в 1941-42 гг. дед лично участвовал в более чем 20 боях, и вынес на своих плечах под смертельным огнём 76 раненных разведчиков, за что и представлен к высшему ордену Отечества. А медаль "За отвагу" он получил за спасение двух раненных разведчиков и доставку в часть фашистского "языка". Дедушка был чистейшей души человеком: добрым, честным и трудолюбивым. Мы, его многочисленные потомки (Мухамедшины, Байбурины, Козловы, Потаповы, Шацкие и др.) из Ташкента, Гулистана, Омска и Москвы, храним память о нашем герое. Также мы помним о его жене Зайнаб - нашей маме, бабушке, прабабушке, которая трудилась в тылу во имя Победы (она даже была матросом на реке Амударье). Её день рождения - 9 мая, что символично. Дедушка умер в 1969, а бабушка в 1987.