Мухамедвалиев Михаил Ибрагимович
Мухамедвалиев
Ибрагимович
гв. красноармеец; рядовой; мл. сержант / артиллерист

История солдата

В ноябре 1943 года в возрасте 17 лет пошел добровольцом на фронт. Был распределен в 49-й гвардейский артиллерийский полк 23-й гвардейской стрелковой дивизии - наводчиком орудия. Дошел до Берлина. Имеет правительственные награды: медаль "За Отвагу" 13.07.1944 - за прорыв обороны противника на реке Одер и взятие города Берлин, Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За взятие Будапешта", медалью "За победу над Германией", медалью "За взятие Берлина" и медалью "30 лет Советской Армии и Флота". Имеет ранения. Закончил войну в звании младшего сержанта. Прожил яркую жизнь, подарил жизнь 2 сыновьям, 2 внукам и 3 внучкам, 7 правнукам и 2 правнучкам. За время войны освоил тальянку и всю оставшуюся жизнь играл на ней , выступая на различных мероприятиях как в составе ансабля тальянистов, так в сольном качестве.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Ульяновская обл., Ново-Малыклинский р-н, с. Средний Сантимир; Куйбышевская обл., Кинельский р-н, с. Бузаевка

Дата призыва 18.12.1943
Боевое подразделение 49-й гвардейский артиллерийский полк 23-й гвардейской стрелковой дивизии|49 гв. лпап 23 гв. сд ГСОВГ|23 гв. отп
Завершение боевого пути БЕРЛИН
Принимал участие Медаль: «За взятие Берлина», Медаль: «За отвагу», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Отечественной войны II степени

выписка

выписка