Мухаметов Мулакай Мухаметович
Мухаметов
Мулакай
Мухаметович
Ст.сержант

История солдата

Я хочу рассказать про своего продедушку Мухаметова Мулакая Мухаметовича. Про его военные подвиги нам расскпзала моя бабуля, его дочь. Моего прадедушку забрали на фронт с части в которой он проходил срочную службу простым, обыкновенным молоденьким солдатом. К этому времени у него уже подрастала доченька, моя бабушка. По рассказам бабушки прадед начал  свой путь с войны с Финляндией в1939 году и закончил ее в Манчьжурии в 1945. Пройдя всю войну он пулулил ранение и лишился пальцев на ногах.

У моей бабушки отложились в памяти рассказы прадета как он  чуть не утонул в море, но его удолось спасти. И еще бабушка вспоминала как он ей своей любимой маленькой доченьке писал отдельные письма с фронта.

Вообще бабушка говорит, что он был очень добрый и отзывчевый. Вернувшись с войны, пройдя этот сложный и страшный путь, который не всем подсилу пройти, остался человеком с добрым сердцем. Работая лесником в родном селе, помогал односельчанам.  И конече бесконечно любил свою доченьку, с которой был так долго разлучен. Бабушка часто рассказывает нам, как он катал ее на велосипеде по селу, а вот про войну вспоминал неохотно лишь иногда от него можно было услышать истории о той страшной войне.

Мы сейчас живем в мирное время и мне очень бы хотелось чтоб мой прадед дожил до наших дней. Но к сожелению он умер за долго до моего рождения. Мне бы очень хотелось что бы он увидел, как выросли его дети, внуки и правнуки. Как мы живем и помним о нем, о том что у нас в семье есть настоящий герой, на которого хочется равнятся. Про его не простой жизненный путь мы обязательно расскажим нашим детям и нашим внукам.

Пользуясь случаем хочу поздравить всех с великим праздником, самым главным праздником в нашей стране с Днем Великой победы!!!

Место рождения Татарстан, Актанышский район, д. Старые Буголы

Боевое подразделение 267 зсп, 78 зсп, 36 орб, 220 зсп, 389 зсп