Муханов  Георгий Николаевич
Муханов

Георгий

История солдата

Мой отец родился 10 февраля 1926 года. Ушёл на фронт в 1943 году , когда ему было 17 лет, приписав себе ( как он рассказывал) один год. Прошёл всю войну , дойдя до Берлина. Говорил , что опоздал и флаг над Рейхстагом водрузили чуть раньше , чем дошёл их полк. Но он на стенах оставил своё имя и очень этим гордился . Во время войны отец получил два ранения . А контузию получил , когда с покетом бежал в штаб и не добежав сотню метров -- в штаб попал снаряд. Его волной отбросило в сторону и очнулся  он в госпитале. Рассказывал как по трое суток приходилось сидеть в окопе зимой и даже голову поднять не было возможности. А те кто высовывал голову -- моментально попадали под пули снайперов. Отец не очень много рассказывал о войне. Это для него была очень больная тема. Ведь воевал совсем мальчишкой . Награды у него были , но не сохранились . Потерялись с переездами .