Муханов Павел Филиппович
Муханов
Филиппович
гв.красноармеец

История солдата

При защите Родины  на Курском напрвлении в  составе роты 12 гвардейской танковой бригады в дожности шофера по подвозке боеприпасов, 07.08.43  во время вражеской танковой отаки, не смотря на тяжелое ранение (оторвало ногу) продолжал заряжать и находится у орудия расчета Кузьмина, которым был уничтожин вражеский танк "Т-6".

Был награжден:

Медаль «За боевые заслуги»
Орден Красной Звезды
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Это мой дедушка.

Я буду помнить его всю жизнь. У него не было ноги, но он был активным человеком. Катал меня на спине, возил на природу, на речку и просто очень любил меня.

Орден Отечественной войны I степени

После войны

После войны он женился на моей бабушке. В 1951 году родилась у них дочь(моя мама). Он был единственным часовым мастером в нашем городе.