Мухин Ахтарий Мухамадиевич
Мухин
Ахтарий
Мухамадиевич
рядовой / орудийный расчет, стрелок

История солдата

Мы помним! Мы Гордимся! Мой дедушка! Я его никогда не видела, потому что он умер, когда я ещё не родилась. Мухин Ахтарий Мухамадиевич. Солдат- участник Великой Отечественной Войны. До началы войны он работал и жил в своей родной деревне Киргизово, Краснокамского р-на, респ. Башкортостан. На момент когда началась война моему деду исполнилось 33 года, и было у него трое детей :страшему 12 лет младшим 4 и 3 года. К своему большому сожалению,я не знаю точную информацию в каких войсках он служил. Знаю что он "прошел всю войну" ,был рядовым солдатом. В начале войны служил в артиллерийских войсках в составе орудийного расчета под командованием Г.К.Жукова.  Затем попал на Украинский фронт прожолжал воевать в пехоте ,учавтвовал в освобождени Чехословакии. Во время войны получил осколочные ранения в спину и руки. После окончания войны дедушка вернулся домой. Продолжал мирную трудовую деятельность, был председателем колхоза.Родилось еще трое детей, в том числе и мой папа. Мой дедушка был очень трудолюбивым, он никогда не сидел без дела. Он был отличным пчеловодом, рыболовом и охотником. Занимался плетением корзин из ивовых прутьев, а также плел рыболовные сети. Большое спасибо за мирное небо!

Воинская специальность орудийный расчет, стрелок
Место рождения д.Киргизово, Краснокамский район, респ. Башкортостан