Мухин Александр Иванович
Мухин
гвардии старший лейтенант

История солдата

Родился 1 августа 1910 года. До начала войны работал десятником на железной дороге, кредитным инспектором в Госбанке. В начале войны был мобилизован, учился в городе Архангельске на курсах офицеров. По окончании учебы был направлен командиром отряда, где было много узбеков, т.к. знал узбекский язык. Воевал на Воронежском и Втором Украинском фронте, на Курской дуге был тяжело ранен в голову. При форсировании Днепра отрядом штурмовиков ранен в руку и ногу. Лечился в городе Пярну (Эстония) После госпиталя остался ликвидировать отряды «Лесных братьев». Награжден Орденом Красной Звезды. После Победы год командовал отрядом разминирования территории Новгородской области. В 1946 году вернулся в Чулым, женился, вырастил четверых детей, всем дал высшее образование и основы эстетического воспитания. Работал главным бухгалтером ДЭУ и Маслозавода. Умер 11 июня 1981 г.