Мухин Александр Матвеевич
Мухин
Матвеевич

История солдата

Мой дед был призван на фронт 06.07.1943года. Он дошел до Берлина(Белорусский фронт).Был связистом взвода управления полка. Видимо, Бог хранил его, за все время у деда не было ни одного ранения.Дедушка не любил говорить про войну. Но иногда он рассказывал про те годы. И это очень отличалось от того, что показывали в фильмах. Дедушка рассказывал, что связистов на задание всегда посылали по одному. Катушка с проводом перед собой в руках, автомат дулом назад и ограниченное время, если через установленный промежуток времени связь не будет установлена, посылают следующего. А вот фашистов расстреливать посылали группой... В боях за Берлин дед получил медаль "За отвагу". Домой вернулся в звании ефрейтора.