Мухин Иван Петрович
Мухин
Старший сержант / Шофёр

История солдата

Был призван Первомайским РВК г. Москвы в ноябре 1941 года. Иван Петрович был зачислен в 137 запасной стрелковый полк шофёром, где проходил службу с ноября 1941 года по апрель 1942 года. В апреле 1942 года был переведён в 179 отдельную танковую бригаду, где проходил службу по март 1944 года. В марте 1944 года был переведён в 692 отдельный батальон связи, где проходил службу по ноябрь 1945 года. 07.06.1945 года был награждён Орденом Красной Звезды за то, что во время боевых действий в Карпатах он совершал большие маршруты. Машина его прошла 15000 км без единой поломки и аварии. Товарищ Мухин обеспечивал батальон связи на своей автомашине боеприпасами и горючим, а также подвозил продукты на передовую корпуса. Несмотря на сильный обстрел противником дорог, всё доставлялось вовремя, в срок. Товарищ Мухин показал себя, как дисциплинированный боец. Все приказы и задания выполнял в срок. Неоднократно имел благодарности от командования части. 19.05.1945 года получил Медаль "За боевые заслуги". Иван Петрович доставлял боеприпасы к танкам на передний край, дважды попадал со своей машиной под артобстрел противника. Благодаря самообладанию, отваге и стремлению выполнить боевой приказ доставлял припасы к месту назначения в срок.Мухин Иван Петрович был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945 года.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Калининская обл., Удомельский р-н, д. Кривцово

Боевое подразделение 692 отдельный батальон связи
Принимал участие Данных не имеем
Госпитали Ранений не имеет

Всегда в памяти. Помним. Никогда не забудем.

Помним Ивана Петровича, как заботливого, отзывчивого, любящего свою Родину и своих родных и близких.

Медаль "За боевые заслуги"

После войны

По окончанию войны продолжил свою трудовую деятельность шофёра, добросовестно выполняющего свой долг.