Мухин Нариман Алексеевич
Мухин
Нариман

История солдата

Мой дед Мухин Нариман Алексеевич родился в семье из 8 человек, и был последним ребенком. Его назвал отец в честь революционера Нариманова Наримана. Мой дед был первым не крещенным ребенком Московской области. Когда началась война на фронт ушли двое старших братьев, а остальная семья уехали в эвакуацию в Челябинск. От туда мой дед и пошел добровольцем на фронт в 16 лет. Оба его старших брата погибли. Дед был танкистом. На курской дуге деда сильно ранили в горло и руку. Он рассказывал, что рука держалась на одной коже и болталась за спиной...он думал что ее оторвало. Он нес на себе еще солдата которого подобрал на поле. Потом они дошли до наших и их на танках передавали, как на попутках, до госпиталя.

Место рождения С. Степановское, Красногорского р-на, Московской области.

После войны

После войны мой дед через год женился, пошел учиться закончил два института юридический и технический, но раны еще долго давали о себе знать. Дедушка прожил до 63 лет, и все жизнь главный праздник для него был 9 мая.