Мухин Николай Степанович
Мухин
старшина

История солдата

Мой дедушка начал войну 27 июня 1941 года в возрасте 17 лет. Призывался из Киева. Состоял в должности санинструктора разных полков 373 стрелковой Краснознаменной, орденов Суворова 2 степени и Кутузова 2 степени дивизии. Большую часть времени воевал в 1 батарее 1 дивизиона 931 артиллерийского полка. Представлен к трем медалям " За отвагу".  Две вручены,а третья не вручена по причине отсутствия знаков. Был представлен к ордену "Красная Звезда" за эвакуацию 7 раненых бойцов пехоты в госпиталь, при форсировании реки Одер. Правда, вместо "Красной Звезды", дедушка был удостоен своей первой медали "За отвагу". За период войны был один раз ранен и дважды контужен. Войну закончил в Чехословакии. Я помню. Я горужсь подвигом своего деда.

Мухин Сергей Анатольевич