Мухин Сергей Григорьевич
Мухин
ст. лейтенант / командир прожекторной роты

История солдата

Мухин Сергей Григорьевич, окончив курсы младших командиров,  участвовал в Советско-финской войне 1939-1940 г.г., с начала Отечественной войны служил в 43 отдельной зенитной артиллерийской бригаде ПВО Ленинградского фронта в должности командира взвода, а с апреля 1944 г. - командира роты. Проявил себя стойким и умелым командиром, за время службы  не было ни одного случая отказа материальной части.Защищал Ленинград от вражеских налетов и в период 1941- 1943 г.г. осветил своим взводом большое количество вражеских самолетов, а звукоулавливателем запеленговал 78 самолетов противника, по которым давал данные дивизиону для постановки заградительного огня. За эффективную работу вверенной ему прожекторной роты награжден орденом "Красной звезды" (15.06.1945 г.) и  медалями  «За оборону Ленинграда»  (22.12.1942 г.) и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» (09.05.1945 г.). После окончания Отечественной войны оставался на службе кадровым военным до 1956 г.

Воинская специальность командир прожекторной роты
Место рождения Калужская обл., Сухиничский р-н, д. Враково

Боевое подразделение 43 отдельная зенитная артиллер. бригада ПВО

Награды

Орден «Красной звезды» (15.06.1945 г.), медаль «За оборону Ленинграда»  (22.12.1942 г.), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945...

Орден «Красной звезды» (15.06.1945 г.), медаль «За оборону Ленинграда» (22.12.1942 г.), медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945...