Мухин Сергей Иванович
Мухин
капитан / политрук

История солдата

Изложение боевого подвига: тов.Мухин С.И., заместитель командира штрафной роты по политчасти сумел сплотить личный состав штрафной роты … в результате его настойчивой работы по идейно-политическому воспитанию, личный состав штрафной роты в боях за рощи «Д…» и «Малай», показал себя сплоченным и бесстрашным, не взирая на ливень пулеметного и минометного огня рота продолжала выполнять поставленную перед ней боевую задачу.

Тов.Мухин своей храбростью и мужеством воодушевлял бойцов на выполнение боевой задачи. Сам пал смертью храбрых в боях за рощу «Малая».

За хорошую организацию партийно-политической работы в роте и за проявленное мужество в боях  против немецких оккупантов тов.Мухин достоин правительсмтвенной награды Орден «Красная Звезда».

Ком.штр.роты Евстратов.

Начальник ш.отд.50 сд гв.полковник Малков.

Заключение вышестоящих начальников: достоин высокой правительственной награды Орден Отечественной войны II степени.

Командир 50 сд генерал-майор Лебеденко

6 августа 1943г.

Воинская специальность политрук
Место рождения дер.Шляйково, Вичугский район, Ивановской обл.

Боевое подразделение 8гв. А 50 сд штр.рота
Завершение боевого пути Украина, Донецкая обл, Краснолиманский район, Дробышевский п/с, п.г.т.Дробышево

Орден Отечественной Войны II степени

Похоронка