Мухин Василий Григорьевич
Мухин
лейтенант

История солдата

Мухин Василий Григорьевич учястник войны с белофиннами 10 декобря 1939 г т. по 7 марта 1940 г ,  учястник Отечественной войны с 12 июля 1941 по 1945

18 августа 1941 Мухин Василий Григорьевич в составе 959 стрелкового полка 309 стрелковой девизии 24 Армии будучи адъютантом старшим 1 стрелкового батольена ,  получил задачу выбить противника и овладеть двумя безымянными высотами заподнее деревни холмец . Во время наступления командир батальона был убит,Василий Григорьевич принял на себя командование батальоном  и маневренным обходом овладел двумя высотами . не имея последующей задачи  Василий Григорьевич решил преследовать отступающего противника и в это время окозался в месте с батольоном в окружении  Василий Григорьевич не растерялся и пошёл на соеденение с 955 с.п 309 с.п в направлении д.пауково которая была занета противником. В бою за овлодение д .паукова был ранен и продолжал наступление . Овладев д.паукова , батальон вышел из окружения.Связавшись с командованием полка, получил приказ закрепиться и перейти к обороне. 30 августа 1941 г. Василий Григорьевич , в составе той же чясти, будучи врид.командира батальона получил приказ перейти из обороны в наступление и овладеть оборонительным рубежом противника западнее д.красное.Задача была выполнена.Во время приследования отступающего противника Василий Григорьевич был тяжело ранен осколком мины в голову с повреждением костей черепа.

Был награжден : Орден Красного Знамени,Орден Отечественной войны II степени 06.08.1946 и Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Курская обл., Кореневский р-н, д. Петровское

Боевое подразделение 959 стрелковый полк 309 стрелковой дивизии (I)

Награды

Орден Красного Знамени,Орден Отечественной войны II степени,медаль «за победу над германией в великой отечественной войне 1941–1945 гг.»

Софья
Мухина Софья Евграфовна

Жена

СЕМЬЯ. Жена:Мухина Софья Евграфовна Дочь:Галушко Людмила Васильевна Сыновья:Мухин Василий Васильевич и Мухин Павел Васильевич Внучки:Галушко Наталья Александровна и Галушко Татьяна Александровна Правнуки:Рязанцев Дмитрий Валерьевич,Рязанцев Ярослав Валерьевич, Васченков Никита Юрьевич и Ефремовцев Илья Олегович, Ефремовцева Софья Олеговна Сестра:Широких Хрестинья Григорьевна