Мухин Виталий Александрович
Мухин
Виталий

МУХИН ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Виталий Александрович родился 2 апреля 1924 года в семье рабочих в п.Старая Вичуга Ивановской области. Еще в школьные годы увлекся поэзией, рисованием, музыкой и спортом. Со временем увлечения переросли в настоящую любовь и прслужили выбору будущей профессии. Как говорил сам Виталий Александрович: «Музыка и поэзия, живопись и шахматы, рыбалка и охота – все это дает пищу для размышлений и вдохновения»…
На фронт он ушел добровольцем. Был командиром батареи противотанковых орудий, получил три ранения. Воевал в составе 2 Украинского и 1 Белорусского фронтов, взятии Берлина. Награжден орденами Отечественной войны, Богдана Хмельницкого, медалью «За Победу над Германией». После войны работал преподавателем черчения и рисования, руководил детскими кружками. В 1963 году Виталий Александрович с семьей переехал в Судак. Работал художником в СУ-2, в совхозе-заводе «Судак». Вместе с супругой воспитали четырех дочерей. Виталий Александрович был примером для них, одиннадцати внуков и семерых правнуков. В 1992 году В.А.Мухин был принят в Союз крымских композиторов. Более двадцати лет руководил Виталий Александрович народным клубом «Палитра». Последнее десятилетие его жизни было особенно плодотворным. Он участвовал более чем в 90 художественных выставках, 5 из которых – персональные, был издан сборник его стихов, песни Виталия Александровича исполняет городской народный хор «Сударушка».
Скончался 7 февраля 2009 г. на 85-м году жизни.

Внук Карлин Андрей Владимирович г.Минеральные Воды