Мухлыгин Иван Георгиевич
Мухлыгин
Георгиевич
гв. мл. лейтенант / развед-войска

История солдата

В 1940 году был призван служить в армию,Служил он в развед-войсках.Воевать в Великой Отечественной войне начал с самого начала с 1941 года, так как служил в это время в армии.В основном воевал на Карельском фронте.Вернулся с войны лишь в конце 1946 года.За время Великой Отечественной войны он заслужил два ордена красной звезды, орден Великой Отечественной войны 1 степени

Воинская специальность развед-войска
Место рождения Марийская АССР, Советский район МАССР,Русский Кадам

Принимал участие Карельский фронт

Воспоминание деда о прадеде

Дед вспоминал,что его отец был тихим и добрым после войны работал в колхозе,а потом переехал в п.Советский где работал проверяя счетчики на электричество.Также один раз в месяц покупал конфеты и раздавал детям.У него было несколько ранений.Умел мастерить сам сделал шкаф и раскладной диван и т.д.О войне не любил говорить.

Два ордена красной звезды, орден Великой Отечественной войны 1 степени

Мухлыгин Иван Иваныч