Мухортов Илья  Яковлевич
Мухортов
Илья

История солдата

Мухортов Илья Яковлевич родился 1 августа 1922 года в селе Гвазда (Бутурлиновского р-на). Участвовал в битве за Курскую дугу. Был рядовым. Однажды со своим напарником он отправился на разведку, что бы узнать, где затаился противник, но к несчастью они попали под миномётный обстрел. Моему прадеду осколками повредило руку, а его напарнику были нанесены травмы не совместимые с жизнью. Несколько часов под свист пуль он полз в командный пункт. В связи с травмой его отправили в госпиталь, где он и встретил победу. Сейчас ему почти 93 года, но каждый раз, когда он приезжает к нам я с удовольствием слушаю его рассказы и каждый раз как первый.

Боевой путь

Мухортов Илья Яковлевич родился 1 августа 1922 года в селе Гвазда (Бутурлиновского р-на). Участвовал в битве за Курскую дугу. Был рядовым. Однажды  со своим напарником он отправился на разведку, что бы узнать, где затаился противник, но к несчастью они попали под миномётный обстрел. Моему прадеду осколками повредило руку, а его напарнику были нанесены травмы не совместимые с жизнью. Несколько часов под свист пуль он полз в командный пункт. В связи с травмой его отправили в госпиталь, где он и встретил победу. Сейчас ему почти 93 года, но каждый раз, когда он приезжает к нам я с удовольствием слушаю его рассказы и каждый раз как первый.