Мухтаев Иван Осипович
Мухтаев
Осипович
Красноармеец

История солдата

Красноармеец МУХТАЕВ ИВАН ОСИПОВИЧ 1912 года, мордвин. Призван ИСАКЛИНСКИМ РВК КУЙБЫШЕВСКОЙ ОБЛ в июне 1941 года. Принимает участие в боевых действиях: с июня 1941г. СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, с октября 1941г. КАЛИНИНСКИЙ ФРОНТ, с января 1943г. ВОРОНЕЖСКИЙ ФРОНТ, с июля 1943г. СТЕПНОЙ ФРОНТ, с ноября 1943г. 1-УКРАИНСКИЙ ФРОНТ и с ноября 1944г. 4-УКРАИНСКИЙ ФРОНТ. Повозочный 609 отдельного батальона связи (171 Отдельной роты связи) 183 Стрелковой Харьковской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии.

Место рождения Самара

Боевое подразделение 171 ОРС
Принимал участие Хозяйственные работы, боевые операции

Товарищ Мухтаев находился на службе в 171 ОРС с сентября 1941 года.
за врем привыканиях проявил исключительную заботу о боевом коне. Выполнял хозяйственные работы.
17 марта 1944 года под рекой Южный Буч, рискующая жизнью, проявил мужество и отвагу, из по огня доставал на КИ полка имущество связи.
за отличное содержание коня, за проявление мужества и отваги товарищ Мухтаев достоен правительственной награды медалью "За Боевые Заслуги"

За боевые заслуги

За боевые заслуги