Муканаев Халилулла Гизатулович
Муканаев
Халилулла
Гизатулович
лейтенант

История солдата

Мой отец, Муканаев Халилулла Гизатулович, родился 6 октября 1906г в г.Кронштадте. Член ВКПб с 1929г. В молодости был активистом, занимался спортом, учился на радиотехнических курсах у профессора Рыбкина (помошника изобретателя радио А.С.Попова). С 1924г.начал работать в газете "Рабочий Кронтштадт" и вырос до начальника типографии. С 1938 служил в РККА. Воевал в Финскую войну. С 1941г. воевал на Ленинградском фронте. Был ранен. В письмах с фронта писал детям - "хорошо учитесь и помогайте друг другу". Погиб 26.06.1944г. в звании лейтенанта, командира взвода 37 стрелкового полка, 56 Пушкинской Краснознаменной стрелковой дивизии, Ленинградского фронта. Похоронен в Ленинградской области, Островский р-н, дер.Погостище.