Мукашев Ануар
Мукашев
Ануар

полковник / танкист

Мукашев Ануар родился 16 августа 1922 г. в Таврическом районе Омской области.

В июне 1942г. Каратальским РВК  Алма-Атинской области был призван в ряды советской армии. После окончания службы в учебном полку  г. Аягоз, в составе 1108 стрелкового полка 331-й стрелковой дивизии Калининского фронта, участвовал в  Ржевско-Вяземской наступательной операции, в этих боях был тяжело ранен. После длительного лечения в госпитале в Москве и отпуска, был вновь призван в ряды вооруженных сил и воевал в составе 1197-го стрелкового полка 360-й стрелковой дивизии 1-го Прибалтийского фронта. Участвовал в боях за освобождении Прибалтики. После очередного ранения, осенью 1944-го года был направлен в Челябинское танковое училище. После окончания училища в составе танкового полка был направлен на Дальний Восток для участия в боевых действиях с Японией. Прослужив в составе танкового полка Забайкальского военного округа, в апреле 1947-го года был демобилизован из рядов красной армии. Вернулся в родные края. В данное время в Алматы проживают: дочь, внук и 2 правнука ветерана: Ануарбек и Айжан.

Воинская специальность танкист
Место рождения Омская область