Мукомолов Сергей Васильевич
Мукомолов
Младший лейтенант / Радист

История солдата

Мой дедушка Сергей Васильевич ушел служить в армию ещё в 1940 г., дома его осталась ждать беременная жена (моя бабушка). Дочка родилась в 1941 г., но дедушка не смог тогда приехать домой, так как как был призван на фронт. Он прошел всю войну, был радистом, в звании младшего лейтенанта. Участвовал в боях по освобождению Чехословакии! Победу встретил в Праге! Имел боевые награды! С фронта вернулся только в1946 г. Воспитал четверых детей. Умер в 1997 г. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О НЕМ НАВСЕГДА СОХРАНИТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ!ЛЮБИМ! ГОРДИМСЯ!

Воинская специальность Радист
Место рождения Марий Эл, Моркинский район, п.Кужеры

Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Участвовал в боях по освобождению Чехословакии

Воспоминания

Мой дедушка был очень добрый, очень любил внуков, он много всего знал и нам всегда с ним было интересно, мы с удовольствием часто гостили у него! И мы любим его и всегда ПОМНИМ!

После войны

После войны дедушка с моей бабушкой жили в пос.Красный Стекловар, воспитали четверых детей. Дедушка работал председателем поселкового Совета! Всегда пользовался уважением среди односельчан!