Мукозобов Алексей Иванович
Мукозобов

История солдата

Мой отец Мукозобов Алексей Иванович 1922 года рождения воевал с 1942 по май 1945 года в 48 Гвардейской артиллерийской бригаде Командиром  орудия 122 калибра. дошел до Берлина .В июне 1945 года уволен в запас по болезни в звании Сержанта 1 категории ВУ 9. Имел много наград которыми очень дорожил . К сожалению  награды  у меня не сохранились, так как отец жил в другой семье. Фотография отца у меня сохранилась когда я была совсем маленькой и он после увольнения в запас работал охранником  в лагере для  немецких военнопленных в Макаринской роще куда мы с мамой к нему приходили. Больше про отца я ничего не знаю так как семья распалась  и он уехал из города к себе в Абаканово деревня Осеевская. Знаю еще что у него были братья, которые так же воевали и пришли с войны с наградами.