Мукштанов Дмитрий Степанович
Мукштанов
лейтенант / тракторист

История солдата

МУКШТАНОВ ДМИТРИЙ Степанович 1912 г.рождения.В ноябре месяце 1934 г.Ужуре РНК был призван в Советскую  Армию в 281 с.п который дислоцировался в г.Ачинске,где был зачислен курсантом полковой школы ком.полка полковник Зайцев.В конце октября 1935г.окончил полковую школу с отличием и был оставлен в школе для обучения нового контингента курсантов.С декабря 1936г. По май 1937г. Окончил курсы командиров вводов. КОМАНДОВАЛ взводом станков пулеметчиков.С октября 1937г. по июнь 1938г. окончил курсы младших лейтенантом и в том же году был назначен помощником начальника полковой школы.В сентябре ,октябре 1939г. На базе 281 была создана 91-я СД, командир дивизии генерал майор Лебеденко, командир 503 СП был полковник Фуражов..в 91СД входили 561 и 613 стрелковые полки.В первых числах января 1940г. был назначен командиром 3 пулеметной роты и 91СД срочно отбыл на Советско фашистских фронт и влились в 7 армию под командование командам 2 го ранга К.А. Мерецков.УЧАСТВОВАЛА 91СД в прорыве  "ЛИНИИ МАННЕРГЕЙМА" и овладение городом Выборгом.

Воинская специальность тракторист
Место рождения Беларусь с. Березовая Витебской области Ушагавского районна