МУЛАЕВ МАНҖ (ҺӘРӘ) МУШАЕВИЧ
МУЛАЕВ
МАНҖ
(ҺӘРӘ)
МУШАЕВИЧ

История солдата

МУЛАЕВ МАНҖ (ҺӘРӘ) МУШАЕВИЧ, родился в 1915 г. в селе Багшин-Шебенеры Малодербетовского улуса Калмыцкой АССР (ныне поселок Шин-Мер Кетченеровского района республики Калмыкия). Призван Сарпинским РВК в 1940 г. Служил в кавалерии в г. Чита. Пропал без вести во время Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.).

Мулаев Манҗ (Һәрә) Мушаевич1915 г. р., один из четырех братьев Мулаевых, все они погибли на фронтах Великой Отечественной войны, защищая нашу Родину, Көгә погиб в концлагере. Вот имена его трех братьев: Мулаев Хоньдя Мушаевич1913 г.р., Мулаев Көгә Мушаевич1917 г. р., Мулаев Дорҗ Мушаевич1919 г. р. В поселке Шин-Мер Кетченеровского района республики Калмыкия хотели назвать одну из улиц — улицей имени четырех братьев Мулаевых, отдавших жизни за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, но по каким-то причинам улица в честь них так и не была названа.

«Жизнь не стоит на месте, каждый из нас в ответе  за свою судьбу и судьбу своей Родины. Она у нас на всех одна. Но давайте не будем забывать тех, кто плечом к плечу встал на её защиту и сохранил её для нас. Давайте пронесём их имена через века, чтобы наши дети и внуки могли с гордостью сказать заветные слова: "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО"» [Михайлова Екатерина. МОУ Семёновская СОШ, учащаяся 10 класса. Омская область, Знаменский район, село Семёновка; электронный ресурс: http://gpw-65.ru/index.php/sochinenija-o-vov/nikto-ne-zabyt-nichto-ne-za... дата обращения: 16.05.2015].

К сердцам людей взывает прах,
Мы поименно павших знаем.