Мулдагалиев Суран
Мулдагалиев
Суран

Подполковник / Командир танка

История солдата

В 1942 был зачислен в Высшее Кремлевское военно- командное училище. Был в почетном карауле у Мавзолея В. И. Ленина В 1943 был направлен в Пушкинское танковое училище. Гвардии младший лейтенант. В 1944 был направлен на фронт командиром танка Т-34 и дошел до Берлина, где служил после окончания войны до перевода в СССР В послевоенное время закончил службу в звании подполковника.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения село Казталовка, Казахской ССР

Дата призыва 9.05.1942
Боевое подразделение 57 гвардейская танковая бригада; 57 гвардейская танковая бригада, 26 запасной стрелковый полк 12 запасной стрелковой дивизии; 57 гвардейская танковая бригада, 364 запасной стрелковый полк 11
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Праги, освобождение Берлина, Висло-Одесская операция, Сандомирско-Силезская, Ниже Силезская операции
Госпитали госпиталь 512

Награды

Орден Отечественной войны II степени Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Орден Красной Звезды Медаль «За освобождение Праги

Иваний Павел Владимирович

Внук