Мулявко Григорий Прокопьевич
Мулявко
гв. рядовой / связист

Мулявко Григорий Прокопьевич. 1925 - 1986 г.ж.

Родился в 1925 году - Казахская ССР, Павлодарская обл., Краснокутский р-н, с. Алексеевка

Был призван в 1943 г.  Урлютюбский РВК, Казахская ССР, Павлодарская обл., Урлютюбский р-н

Воевал на 1-м Белорусском фронте, в 38 Гвардейской стрелковой Лозовской Краснознаменной дивизии, 113 Гвардейский стрелковый полк, 6-я отдельная рота, связистом. В октябре 1944 за проявленные мужество и отвагу - награжден орденом Славы 3-й степени и Орден Отечественной войны I степени. День Победы встретил в Германии.

Воинская специальность связист
Место рождения Казахская ССР, Павлодарская обл., Краснокутский р-н, с. Алексеевка

Дата призыва 12.1943
Боевое подразделение 113 гвардейский стрелковый полк 38 гвардейской стрелковой дивизии, 6 стрелковая рота
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие в составе 1-го Белорусского фронта
Госпитали Был дважды ранен

07.12.1943 прибыл в военный пересыльный пункт 67 зсп 41 зсд ЗабФ . Был направлен связистом в 6-ю стрелкову роту  113 гв. сп 38 гв. сд.

Геройский дед

Все что помню из рассказов о нем, это что он был очень веселым и добрым. Носил осколок в себе после сильного ранения в 1944 году. Все что удалось узнать о наградах - два ордена. Славы 3-й степени и Отечественной войны 1-й степени.

Орден Славы III степени

14.10.1944 за проявленное мужество и отвагу в бою на территории Польши . Был тяжело ранен, но выполнил поставленную командиром задачу.

Орден Отечественной войны I степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1925 Место рождения: Казахская ССР, Павлодарская обл., Краснокутский р-н, с. Алексеевка Номер документа:...

Наградной лист

Наградной лист

После войны

После войны жил в селе Береговое  Железенского р-на, Павлодарской обл. Казахской ССР.  Работал на тракторе механизаторм в колхозе. Женился. У него было 4 детей. Похоронен на сельском кладбище в с. Береговое