Мулюков Ялатдин Хайретдинович
Мулюков
Ялатдин
Хайретдинович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Начал войну в Львовской области в составе 745 стрелкового полка, с 1941 года отступали до города Калуга, в 1942 году освобождал Воронеж, в 1943 году принимал участие в битве под Курском, в 12.09.1943 года получил первое пулевое ранение в левую ногу под городом Конокоп, Украина.

После ранения в ноябре 1943 года был переведён в 883 стрелковый полк, освобождал Гомельскую область, Беларусь. 28.11.1943 года получил второе осколочное ранение в голову.

После госпиталя продолжил воевать в составе 883 СП.

В 1943 году продолжил  принимать участие по освобождению Беларуси, где в 19.01.1944 году под Польшой получил тяжелое пулевое ранение в голову, легкое осколочное ранение в левую ногу. После чего был комиссован из рядов Красной армии в тыл.

Награждён орденом Великой Отечественной войне 2 степени, медалью за победа на фашисткой Германией, медалью за трудовые отличия.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Куйбышевская область