Мумджян Даниел Арамоисович
Мумджян
Даниел
Арамоисович

История солдата

Помним и гордимся Великой Победой !Наши красноармейцы  сражались на поле боя за честь и достоинство Родины! Благодарим за славу и приклоняемся перед теми кто погиб во время сражений, и перед теми кто смог увидеть победу своими глазами. Мой прадедушка дошёл до Кишинева и вернулся домой.

Мумджян Даниел Арамоисович ,родился в солнечной Абхазии ,Гудаутского р-на, с. Анухва в 1915 году. В обыкновенной семье колхозников. Он стал героем для своей семьи. Во время сражений  с фашисткой Германией потерял глаз, но его это не сломило. Даниел  Арамоисович так же проявлял такие качества как храбрость, стойкость и мужество.

Вернувшись с Победой домой, женился. В браке с Моносом ,родились 5 дочерей  и 1 сын.

06.04.1985 был награждён Орден Отечественной войны I степени.

13 декабря 1994 года Мумджян Даниел Арамоисович , умер.

Место рождения Абхазия

Завершение боевого пути Кишинёв

Воспоминания

Когда просили рассказать о подвигах во время войны, дети или внуки, наш герой отходил от ответа. Прадедушка рассказывал одну историю. «Во время Великой Отечественной войны был дефицит продуктов. Иногда даже приходилось кушать тухлую рыбу». После того  как вернулся домой ,рыбу не мог видеть и запрещал кушать дома! Рыба- вызывала буря отрицательных эмоций и воспоминаний.

Орден Отечественной войны I степени