Мурадалиева Суна Аслановна
Мурадалиева
Суна
Аслановна
труженик тыла / рядовая

История солдата

Мурадалиева Суна Аслановна с первого дня начала войны, как член коммунистической партии, была на передовых позициях по оказанию помощи фронту.  Труженицы тыла вручную копали окопы, падали в обморок и снова поднимались, продолжали работу. Также  занимались сельским хозяйством для обеспечения пропитанием советских войск. Суна Аслановна возглавила бригаду женщин, обеспечивающих перегон табуна лошадей в 120 голов. направленных на фронт. После возвращения, они изготавливали одежду, обувь. перчатки, которые делали сами. Также отправляли шкуры животных. чтобы из них для фронта шили тулупы.

Воинская специальность рядовая
Место рождения Хивский район селение Кандик

По памяти дочери Рамазановой Гавахалум Беговны

Мама была очень смелой и сильной женщиной. Она одна из первых вступила в Компартию, и поэтому как началась война, она сразу же начала участвовать во всех мероприятиях по поддержке солдат на фронте

Труженик тыла

Труженик тыла