Мурадян Мартирос Семенович
Мурадян
Мартирос
Семенович

История солдата

Мартирос Семенович Мурадян   был призван 1942г . На тот момент он работал в должности председателя колхоза. Уходя на войну , он в Грузии (г.Ахалкалаки, cело Хульгумо) , оставил жену с четырьмя детьми. Погиб в Белоруссии г.Мосты  .

В 1944 году его полк попал под окружение фашистов, и до 1984 года он считался пропавшим без вести. Его жена и дети не получив похоронку продолжали поиски .В 1984 году нашли его место захоронения .

Он  был захоронен в братской могиле, в Белоруссии г. Мосты на месте гибели со своими сослуживцами .

1984 г мой дедушка  ,и его сестра и брат приехав из Грузии  в Белоруссию г Мосты,  почтили память своему отцу (моему прадеду) братской могилы  .И впоследующие годы дети моего прадеда ездили со своими семьями  и посещали братскую могилу. Когда мне было 15 лет ,меня мой дедушка попросил    создать стен газету для исторического музея г Ахалкалаки. и рассказать историю .Это было 1995г . Это стен газета возможно и висит до сиих пор в музее. Так получилось ,что мой отец был военным,и был переведен служить в россии 1996г.И мы вынуждены были уехать . Мы правнуки помним ,и чтим память дорогого нашего прадеда ,и подвиг  героев , которые отдали свои жизни ,что бы мы жили, не забыто!!

Место рождения ГРУЗИЯ г.АХАЛКАЛАКИ с ХУЛЬГУМО