Мурахтанов Максим Иванович
Мурахтанов
Максим
техник-интендант 1 ранга / комендор Каспийской Флотилии

История солдата

с февраля 1921г.(19 лет) по ноябрь 1925г.был курсантом , а затем и комендором Касп. Военной Флотилии в г. Баку. В 1942г. –мобилизован и назначен и.о.н-ка 3-й части отдела Артемовского сектора береговой обороны Тихоокеанскго Флота  (ТОФ )на Дальнем Востоке. Погиб 03.03.1943г.при сопровождении морских пехотинцев на КАВКАЗ по причине крушения поезда 8384 под Челябинском. Захоронен в братской могиле г. Златоуст.Челябинской обл

Воинская специальность комендор Каспийской Флотилии
Место рождения уроженец д.Ново-Александровка Саратовской губернии Саратовского уезда Михайловской волости

Дата призыва 21.02.1921
Боевое подразделение комендор Касп Флотилии. нач. 3-й части трансп.отдела тыла Артемовского сектора береговой обороны ТОФ
Завершение боевого пути трагически погиб от ран 03.03.1943г крушение поезда 8384 под Златтоустом
Принимал участие не знаю
Плен нет
Госпитали Челяб госпиталь

с февраля 1921г.(19 лет) по ноябрь 1925г.был курсантом , а затем и комендором Касп. Военной Флотилии в г. Баку. В 1942г. –мобилизован и назначен и.о.н-ка 3-й части отдела Артемовского сектора береговой обороны Тихоокеанскго Флота  (ТОФ )на Дальнем Востоке. Погиб 03.03.1943г.при сопровождении морских пехотинцев на КАВКАЗ по причине крушения поезда под Челябинском. Захоронен в братской могиле г. Златоуст.

не имею информации

не имею информации