Мурашев Фаиз Нуриевич
Мурашев
Фаиз
Нуриевич
ефрейтор / рядовой-стрелок

История солдата

Служил во 2-м стрелковом Краснознаменном полку внутренних войск НКВД СССР, которая в период Великой Отечественной войны выполняла задачи по охране войскового тыла Южного, Донского, Степного, 1 Украинского фронтов, а также участвовал в боевых действиях на фронте в 1944-1945 гг. в Западной Украине, в Польше. Принимал участие в вооруженной борьбе с западно-украинскими националистическими антисоветскими вооруженными подпольными отрядами УПА-ОУН, СБ-ОУН, с польскими националистическими антисоветскими вооруженными подпольными отрядами АК, НСЗ.

После окончания Великой Отечественной войны полк дислоцировался в Польше, выполнял задачи по охране войскового тыла Северной группы советских войск в Польше, принимал участие в вооруженной борьбе с польскими и западно-украинскими националистическими антисоветскими подпольными вооруженными отрядами. Полк на территории Западной Украины выполнял задачи по уничтожению западноукраинских националистических антисоветских вооруженных подпольных отрядов УПА-ОУН, СБ-ОУН.

Мы благодарны тебе и всем, кто прошел через муки войны. Тем, кто пожертвовал своей юностью и здоровьем ради своей страны и ее жителей. Мы очень гордимся тобой.

Воинская специальность рядовой-стрелок
Место рождения с. Сараши, Бардымский район, Пермская область