Мурашев Николай Дмитриевич
Мурашев
Младший техник лейтенант

История солдата

Мой папа, уроженец села Воютино Ляховского района Горьковской области, перед войной проживал и работал в г. Москве. Был женат на моей маме Мурашевой (Ивановой) Ираиде Николаевне и в сентябре 1939 г. родилась дочь Надежда. Когда началась война папу в июне 1941 г. его призвали в действующую армию в технические войска на Волховский фронт в 541 отделение Автотранспортного батальона водителем. С февраля 1943 г. папу назначили начальником пункта технической помощи Управления ВНД-4 МВО Ленинградского фронта. С ноября 1943 г. по август 1945 г. папа воюет на Ленинградском фронте Управления ВАД-20 ДКУ17. В период с августа 1945 г. по май 1946 г. его назначают командиром ремонтного взвода 125 отд. мех. Мостострой б м МВО. Уволен в запас с 31 мая 1946 г. в должности командира ремонтного взвода в звании мл. тех. лейтенанта без единой награды за всю войну. Только после ВОВ папе присвоили ордена ВОВ.

Боевой путь

Мой папа, Мурашев Николай Дмитриевич, уроженец села Воютино Ляховского района Горьковской области, перед войной проживал и работал в г. Москве. Был женат на моей маме Мурашевой (Ивановой) Ираиде Николаевне и в сентябре 1939 г. родилась дочь Надежда. Когда началась война папу в июне 1941 г. его призвали в действующую армию в технические войска на Волховский фронт в 541 отделение Автотранспортного батальона водителем. С февраля 1943 г. папу назначили начальником пункта технической помощи Управления ВНД-4 МВО Ленинградского фронта. С ноября 1943 г. по август 1945 г. папа воюет на Ленинградском фронте Управления ВАД-20 ДКУ17. В период с августа 1945 г. по май 1946 г. его назначают командиром ремонтного взвода 125 отд. мех. Мостострой б м МВО. Уволен в запас с 31 мая 1946 г. в должности командира ремонтного взвода в звании мл. тех. лейтенанта без единой награды за всю войну. Только после ВОВ папе присвоили ордена ВОВ.