Мурашев Василий Васильевич
Мурашев

История солдата

Наш дорогой дедушка Василёк, именно так мы,все внуки, с любовью его называли, принимал участие в Великой Отечественной Войне с июня 1941 года по май 1945г. С августа 1945г. по сентябрь 1945г.участвовал в Войне с империалистической Японией в составе 112 армейского запасного стрелкового полка.Военную присягу принял 3 июля 1941г. Был дважды ранен, но, прошел всю войну. Уволен в Запас Советской Армии в июле 1947г.Награжден медалями:"За оборону Советского Заполярья", " За победу над Германией" , "За победу над Японией".Каждый военный год,начиная с 1942г. имел благодарности от командира части,а в 1944г-подарок ЧАСЫ КОМАНДИРА части. Все эти сведения взяты из его Военного Билета и трудовой книжки,которую Василёк отдал одной из дочерей. Василек еще был награжден медалью от имени Президиума Верховного Совета СССР за доблестный труд в 1970г.в ознаменовании 100 летия со дня рождения Ленина.Несколько значков"отличник финансовой работы".Очень много грамот и наверное были медали к 35 летию освобождения Советского Заполярья,"Ударник коммунистического труда".