Мурашкин Александр Александрович
Мурашкин

Боевой путь

Мой отец родился 1926г.,служил с 1943г. с 17 лет по 1945г. по воспиминаниям был призван в Иркутской области. Далее Забайкальский край  в с. Брусиловка станция "Отпор", потом г.Борьзя в воздушном наблюдении, оповещении и  связи.  Ничего о себе не рассказывал, только награды мы у него видели, но  какие точно  не помню, знаю что за героизм, может быть они назывались так: Медаль  МЕДАЛЬ «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» или МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ». Точные сведения только по этим медалям  МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 — 1945 гг.»,МЕДАЛЬ «ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ».

Сын, Мурашкин Александр Александрович

Он был замечательным человеком, вырастил троих сыновей, очень любил маму Мурашкину Раису Ивановну, она труженник тыла. Добрый, весёлый, очень трудолюбивый, Умер отец в 1998г. в с. Верх-Ока Зиминского района Иркутской области, умер внезапно, остановилось сердце на берегу реки Ока, где папа любил проводить время.