Мурашкин Евгений Харитонович
Мурашкин
Евгений
Харитонович
Сержант / Снайпер

История солдата

Пошёл добровольцем недождавшись исполнения18 лет. Служил на Втором Прибалтийском фронте, был командиром роты снайперов. При освобождении Шяуляя был ранен, пока восстанавливался война закончилась. За взятие Шяуляя  имеет благодарность от главнокомандующего, награждён Орденом Славы 3 степени , Орденом Отечественной Войны 2 степени. О войне рассказывал очень мало, не любил вспоминать. На 50 летние Победы в 1995году последний раз был на параде, умер в августе.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Белорусь, Гомельская обл, деревня Меткие стрелки

Боевое подразделение 129 отд. учебный полк, 145стрелковая дивизия, 1378 стрелковый полк
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Освобождение Шяуляя, Прибалтики
Госпитали Эвакогоспиталь 5871, г. Казаки

Ничего не рассказывал, не любил. Всю информацию восстанавливала по документам, которые бережно хранились дома.

Воспоминания

Раненым вынес на себе боец роты, которой командовал мой дед, 19-летний мальчишка. Знаю, что боец был не русским, говорил с акцентом. А кто по национальности мне не известно.

Орденская книжка

Орденская книжка

Орденская книжка

Орденская книжка

Орденская книжка

Орденская книжка

Красноармейская книжка

После войны

После войны работал на железной дороге, составителем грузовых составов, диспетчером. Женился раз и на всю жизнь ,  воспитал дочь и меня, внучку.