Мурашкин Петр Иванович
Мурашкин
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка - Мурашкин Петр Иванович с сентября 1941 года находился на " Дороге жизни". Доставлял в Ленинград, осажденный немцамм, продукты через Ладожское озеро. А обратно вывозил раненных и мирных жителей. Ленинград был полностью взят фашистами. Немцы перерезали все железнодорожные, речные, автомобильные пути. Перевозки происходили в условиях непрерывных налётов немецкой авиации. Мой дед, не обращая внимания на тяжелую погодную обстановку, обстрелы, переутомление  старался за сутки совершить несколько поездок, ведь речь шла о жизни и смерти сотен тысяч людей. С фронта он писал, что вёз детям, которых там было 400 тысяч- апельсины к новому году! 24 июля Петр Иванович был ранен и 26 января 1945 года он умер в госпитале от ран. Мой дед награждён медалью " За боевые заслуги". У него осталась семья- жена и две дочери, одна из которых погибла во время войны.

Место рождения Пензенская область, Ломовский район