Мурашов Иван Иванович
Мурашов
гвардии сержант

История солдата

Мой прадед, родился в 1925 году. Воевал с 1943 года в составе 445 мотострелкового батальона 19 танковой бригады наводчиком. Место призыва: Лаптевский РВК, Тульская обл., Лаптевский р-н.

22 апреля 1945 года участвовал в освобождении города Люббен, из своего оружия уничтожил два минометных расчета противника, убил 20 немецких солдат.

26 апреля 1945 года поджег бронетранспортер, уничтожил до 10 немецких солдат.

Во время боев на подступах к Берлину был тяжело ранен в правую ногу, и ее ампутировали. Награжден орденом Красной звезды в мае 1945 и в 1947 году.

После войны работал заведующим библиотеки, где и познакомился с моей прабабушкой. К сожалению, из-за того, что они разошлись, информации о нем практически нет. И фотография сохранилась только одна. Но я все равно горжусь своим прадедом!