Мурашов Степан Александрович
Мурашов
Степан

История солдата

Родился 26 Декабря 1917 года в посёлке Космаково, Сысертского района, Свердловской области. Призван 25 Мая 1938года в Советсвкую Армию для прохождения срочной службы в 202-ю воздушно-десантную бригаду на дальний Восток в г. Хабаровск, в звании рядовой, на должность межаник авиатехники.

Боевой путь

С 25 Июня 1941 года по 20 Сентября 1946 года был на фронте, участвуя в боевых действиях в Великой Отечественной войне, в звании старший сержант, должность - командир технического взвода авиадивизии. При выполнении своих боевых задач выполнял ремонт, техническое обслуживание, наладку, сборку, заправку, комплектовку вооружением и боеприпасами военных самолётов (бомбордировщиков, истребителей, штурмовиков и разведчиков)

За время участия в боевых действиях в Великой Отечественной войне был награждён медалью за отвагу, Орденом Отечественной войны 2 степени, Орденом красной звезды, Орденом славы 3 степени, Медаль за победу над Японией, Медаль за взятие Берлина.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу