Мураткина (Тодоренко) Валентина Андреевна
Мураткина
(Тодоренко)
Валентина
Андреевна

История солдата

Родилась в Ставропольском крае. В 17 лет 1942 году была отправлена на фронт. Во время Великой Отечественной войны была партизанкой, служила в полку Рокоссовского, в Польше. Во время войны жила в землянке с зэками. Дошла до самого Берлина. После войны переехала в Иркутскую область в п. Китой Ангарского района Иркутской области.  Строила город Ангарск, посёлок Китой и Майск. Занималась приёмкой леса для строительства будущего города. Родила 5-ых девочек, всю свою оставшуюся жизнь прожила в посёлке Китой Ангарского района. Умерла 2004 году, в возрасте 79 лет.

Место рождения Ставропольский край

Боевое подразделение Полк Рокоссовского
Завершение боевого пути Берлин, Германия

После войны

После Великой Отечественной войны переехала в Иркутскую область п. Китой Ангарского района. Строила город Ангарск, посёлок Китой и Майск. Занималась приёмкой леса для строительства будущего города Ангарск. Родила 5-ых девочек, всю свою оставшуюся жизнь прожила в посёлке Китой Ангарского района. Умерла 2004 году, в возрасте 79 лет.