Муратов Александр Иванович
Муратов
старший лейтенант

История солдата

Муратов Александр Иванович, родился 17 марта 1914 года в селе Парское Родниковского района. В ряды РККА призван 10.10.1936 года, в январе - феврале 1940 года был направлен на Финскую войну, был где-то на Кольском полуострове. 26 июня 1941 года ушёл на на Великую отечественную войну. 18.08.1941 года и 30.03. 1943 года был ранен. С 1941 года по май 1944 года воевал на Карело-Финском фронте, а затем командиром миномётного взвода 617 стрелкового полка 199 стрелковой Ордена Суворова III степени Смоленской дивизии. 25 июля 1944 года за бои за деревню Загужаны, командиром 617 стрелкового полка подполковником Буйновым представлен к ордену "Красной звезды". В сентябре 1944 года был тяжело ранен, получил множественные осколочные ранения, один из которых в голову. Осенью 1944 года был коммисован. После войны воспитал шестерых детей, умер в селе Парское 14 января 1988 года.